Система Orphus

Главная » Мифы и легенды » О женщинах-шпионках

О женщинах-шпионках

Дата добавления: 2019-12-17

В 1905 году в городе открыли линию телефонной станции, которую профинансировал Давид Барский. 1914 году на станцию ​​поступил приказ: набирать телефонистов со знанием иностранных языков. Страна была заинтересована в «шпионах», которые пытались узнать от Германии как можно больше военных тайн. Поэтому телефоны граждан по приказу прослушивались.

Стало известно, что в город приезжает «тайный инспектор», который будет набирать команду «прослушки» телефонов. Документы почтово-телеграфнной конторы свидетельствуют, что ни фамилии, ни внешнего вида этого тайного агента никто не знал. Все удивились, когда узнали, что это - женщина. Она набирала команду женщин-шпионок.

Начали набирать молодых женщин с знанием трех языков: английского, французского и немецкого. Женщина должна была подписать документ «Я не буду вступать в "масонскую ложу", не принадлежать к тайному обществу. Обязуюсь докладывать и прослушивать все телефонные разговоры, которые происходят во время моего дежурства. Также не выходить замуж пока работаю на телефонно-телеграфной конторе »- это входило в контракт.

Это все зафиксировано в документах почтовой конторы, которые хранятся сейчас в архивах.

(По материалам - сайта www.gre4ka.info )

Количество просмотров: 255


При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

  Наверх