Система Orphus

Чабаненко Евгения Михайловна

Дата добавления: 2013-02-14

Чабаненко Евгения Михайловна
Чабаненко Евгения Михайловна
(1928 - 2003)

Евгения Михайловна Чабаненко родилась 12 ноября 1928 года в Малой Виске в рабочей семье. По окончании Кировоградского педучилища работала на комсомольской, партийной, педагогической работе, возглавляла педагогические коллективы 27-й и 34-й средних школ города.
С 1970 по 1986 год Евгения Михайловна была заместителем председателя Кировоградского облисполкома. За активную трудовую деятельность была награждена орденами Трудового Красного Знамени и "Знак Почета", двумя медалями и Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета УССР.
После выхода на пенсию Евгения Михайловна вела активную общественную деятельность, потому что не представляла своей жизни без работы. Работала заместителем председателя совета областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры, возглавляла городской совет организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил, избиралась депутатом городского совета.
Она не была официальным «добротворцем», не имела состояний и доходных должностей, но она творила добро искренним сердцем, разумом, волей. Она защищала людей от лжи и зла, своим бескорыстным подвижничеством напоминала про совесть, человечность, которых многим в этом мире не хватает.
За годы работы в облисполкоме Евгения Чабаненко так или иначе была причастна к строительству помещений школ, училищ, институтов, общежитий для этих учреждений, районных больниц, комплекса областной больницы, госпиталя инвалидов войны, комплексов профтехучилищ, Ольшанской музыкальной школы, на базе которой был создан центр эстетического воспитания учащихся. А еще было построено много детских садов, музыкальных и художественных школ, детских библиотек.
За общественную работу денег не платят и наград не дают. Но Евгения Михайловна заслужила самую высокую из всех наград: почет и любовь человеческую, вечную Память о себе.
25 сентября 2003 на 75 году Чабаненко Е.М. ушла из жизни. Это бы такой человек, которого в городе знали все, поэтому весь город провожал ее в последний путь.
Решением 26 сессии 24 созыва Кировоградского городского совета от 22 июля 2004 года Евгении Михайловне Чабаненко присвоено звание Почетный гражданин города Кировограда.
Она единственная женщина, которая удостоена такой высокой чести. [19]

/p

Количество просмотров: 1208

При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

^    Наверх     ^