Система Orphus




Free counters!

Бахмач Евгений Степанович

Дата добавления: 2013-02-25

Бахмач Евгений Степанович
Бахмач Е.С.
(1951 - )

Родился Евгений Степанович Бахмач в 1951 году.
В 1973 году окончил Кировоградский институт сельскохозяйственного машиностроения (ныне - Кировоградский национальный технический университет) по специальности «инженер-механик».
Свою трудовую деятельность начал в 1973 году с должности прораба линейно-монтажного участка на Свалявском районном объединении «Сельхозтехника».
С 1973 по1975 года проходил службу в Вооруженных Силах.
По окончании службы в январе 1975 года продолжил свою трудовую деятельность на руководящей должности строительного треста «Кировоградсельстрой».
В 1980 году занял должность заместителя главы «Облмежколхозсстроя».
В 1986 году Евгений Бахмач был назначен генеральным директором производственного объединения «Кировограднерудпром».
С 1992 года был назначен председателем правления закрытого акционерного общества «Кировоградгранит».
Чрезвычайно большой вклад Бахмача Е.С. внес в возрождение и успешного развития Кировоградского НПП «Радий».
С августа 1995 года он постоянный член наблюдательного совета Общества, а в июле 2001 года избран председателем совета. С этого момента начинается лучший период деятельности ЗАО «Радий». Умелый подбор и использование кадрового потенциала, нацеленность на конечный результат труда, совершенствование структуры управления, эффективное использование основных и оборотных средств, активная борьба за рынок дала возможность предприятию войти в число ведущих на Украине по обеспечению электронной аппаратурой автоматизированных систем управления технологическими процессами на энергоблоках атомных электростанций.
На предприятии в чрезвычайно сжатые сроки разработано, испытано и внедрен в производство ряд проектов принципиально новых в атомной энергетике, а именно:
- комплексы систем безопасности АЭС;
- унифицированные комплексы технических средств по управлению технологическими процессами АЭС;
- системы аварийно-предупредительных защит энергоблоков;
- системы автоматического регулирования мощности энергоблоков;
- системы пожарной сигнализации.
Новые блоки №2 Хмельницкой и №4 Ровенской АЭС успешно введены в эксплуатацию благодаря своевременному изготовлению на НВП «Радий» вышеуказанных комплексов систем управления и защиты реакторных установок.
Оборудование НПП «Радий» в настоящее время эксплуатируются на всех АЭС Украины.
В течение 2006 - 2008 годов было установлено оборудование электропитания систем управления и защиты реакторов на энергоблоках №5 и №6 АЕЦ «Козлодуй» Болгария. По результатам выигранного тендера в 2008 - 2012 годах будет поставлено шесть систем безопасности на АЕЦ «Козлодуй», одна из них успешно введена в эксплуатацию в 2008 году, вторая в мае 2009 года.
Кроме продукции для атомной энергетики на предприятии развиваются другие направления производства - головки динамические и акустические системы, изделия рулевой гидромеханики.
НПП «Радий» вносит значительный вклад в процесс бюджетообразования города Кировограда. Значительно возрос объем выпуска товарной продукции. Весь этот период предприятие создавало рабочие места, не сокращая численности персонала. Выполняются требования по трудоустройству инвалидов и лиц, нуждающихся в социальной защите.
Как и на других предприятиях, подчиненных Бахмачу Е.С., на НПП «Радий» реализован целый ряд мероприятий социального плана – постоянное улучшение условий труда и быта, повышение заработной платы, надлежащая внимание к отдыху и лечению людей. Не отказались на предприятии от таких объектов как общежитие, Дом культуры, базы отдыха на Азовском море, услугами которых пользуются кроме работников завода и жители города Кировограда, а также столовой, медпункта, существенно улучшая их состояние.
В личном плане председателю наблюдательного совета НПП «Радий» характерны такие черты как искренность, высокая ответственность и дисциплина, требовательность как к себя, так и к подчиненным, чуткость к людям и порядочность в отношениях с партнерами и сотрудниками.
Постоянно оказывает спонсорскую и благотворительную помощь детским и медицинским учреждениям, религиозным общинам, финансово малообеспеченным гражданам. Ежегодно в канун Дня Победы больше ста участников Великой Отечественной войны, в прошлом работников завода, получают денежное вознаграждение, продуктовые наборы, их отмечают в торжественной обстановке в Доме культуры с концертом и праздничным обедом.
Бахмач Е.С. является одним из инициаторов и исполнителей сооружение памятника Ангелу – Хранителю Кировоградщины в честь 250-летия города Кировограда, памятника первому городскому голове Пашутину, памятному знаку жертвам Голодомора, установке памятных крестов на месте разрушенных шести храмов, оборудование каплицы в ВП №6 и других мероприятий.
Предприятие приобрело и передало в аренду автобусном парке 17 комфортабельных автобусов, чем значительно улучшили условия перевозок жителей города Кировограда в первую очередь людей с физическими недостатками, построена и введена в эксплуатацию газозаправочная станция для автомобильного транспорта кировоградцев.
В течение десяти лет возглавляет объединение «Православное Просвещение», проводит большую работу по возрождению Православия, лучших духовных традиций украинского народа.
С 2005 г. является главой правления Кировоградского областного отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей.
Автор двух патентов: Система управления и контроля положения органов регулирования ядерного реактора (RU 2412493 C1) и Управляющая цифровая система безопасности атомной электростанции и способ обеспечения параметров безопасности (RU 2356111 C2).
Евгений Бахмач за трудовые успехи награжден Почетной Грамотой Кабинета Министров Украины, присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Украины», награжден Орденом Рождества Христова и Орденом Нестора Летописца.
В 2009 году Бахмачу Евгению Степановичу было присвоено Почетный гражданин города Кировограда.[19][25]

Количество просмотров: 4168

При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

Счетчик PR-CY.Rank

^    Наверх     ^