Система Orphus

Свидерская Ольга Михайловна

Дата добавления: 2019-09-01

Свидерская Ольга Михайловна
Свидерская О.М.
(1989 - )

Свидерская Ольга Михайловна родилась 2 октября 1989 в городе Кировограде. Занималась плаванием с 14 лет в реабилитационной детско-юношеской спортивной школе "Инваспорт". Настойчивость, трудолюбие и спортивная одаренность очень быстро начали приносить первые успехи - Ольга занимала призовые места на чемпионатах области по плаванию, городских соревнованиях среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. За три года активных тренировок в начале 2006 года она выполнила норматив кандидата в мастера спорта Украины.

С сентября 2006 Ольга Свидерская начала тренироваться под руководством мастера спорта Украины по плаванию Елены Кузницовои в отделении инваспорта детско-юношеской спортивной школы № 1. С этого времени ее спортивные результаты начали стремительно расти. Ольга становилась многократной чемпионкой области, победила во Всеукраинской спартакиаде "Поверь в себя".

В 2008 году она впервые стала чемпионкой Украины, трижды серебряной и бронзовым призером чемпионата, была включена в резервный состав национальной сборной команды Украины.

В 2009 году на чемпионате Украины Ольга стала чемпионкой Украины и завоевала четыре серебряные награды на различных дистанциях, была включена кандидатом в состав национальной сборной команды Украины.

Триумфально Ольга Свидерская выступила на чемпионате Украины по плаванию в 2010 году, став четырехкратной чемпионкой Украины.

В 2011 году Ольга становится членом национальной сборной команды Украины по плаванию. В этом же году на чемпионате Европы по плаванию, который проходил в Германии (г. Берлине), спортсменка завоевала 5 золотых и одну серебряную медали, установив четыре рекорда. К тому же кировоградскую плавчиху вместе с двумя другими украинскими спортсменами были признаны лучшими спортсменами чемпионата Европы 2011 года, которые получили наибольшее количество наград.

Ольга Свидерская - участница четырнадцатый Паралимпийских игр 2012 года в г. Лондоне где она завоевала две серебряные медали, установив мировой и паралимпийский рекорды.

В 2013 году в Канаде (г. Монреаль) на чемпионате мира по плаванию среди спортсменов-инвалидов Ольга Свидерская в составе сборной команды Украины завоевала семь золотых наград, установив при этом пять мировых и шесть европейских рекордов.

В 2014 году на чемпионате Европы по плаванию среди спортсменов-инвалидов в Нидерландах (г. Эйндховен) Ольга Свидерская получила две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали, установив три мировых рекорда.

В июле 2015 году в Шотландии (г. Глазго) проходил чемпионат мира по плаванию где снова Ольга Свидерская завоевала две серебряные и две бронзовые награды, установив два рекорда Европы и рекорд мира.

В 2016 году в Португалии (г. Фуншал) на чемпионате Европы по плаванию Ольга завоевала четыре золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды, установив мировой рекорд, и завоевала право представлять Украину на пятнадцатом Летних Паралимпийских играх. Во время пятнадцатой Летних Паралимпийских игр в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия) Ольга Свидерская завоевала две бронзовые и одну серебряную награды и установила мировой рекорд.

Она - заслуженный мастер спорта Украины, лауреат Всеукраинской премии "Спортивная гордость Украины". Награждена Орденом "Княгини Ольги II и" и II степени, знаком отличия исполнительного комитета Кировоградского городского совета "За заслуги" I степени, Почетным знаком отличия Кировоградской области "Честь и слава Кировоградщины", Почетной грамотой Кабинета Министров Украины. Решением Кировоградского городского совета 4 сентября 2017 Свидерский Ольге Михайловне присвоено звание "Почетный гражданин города Кропивницкого".

(По материалам - сайтаkr-rada.gov.ua)

Количество просмотров: 48


При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

^    Наверх     ^