Система Orphus

Главная » Больницы

Лечебно-диагностический центр «Ацинус» («Больница Святого Луки»)

Дата добавления: 2011-05-15

Адрес: ул. Куропятникова, 2
           ул. Большая Перспективная, 65
Телефон: (0522) 36-60-01, 36-60-02, 062
E-mail: acinus@shtorm.com, acinus@inbox.ru
http://acinus.org

Ацинус
Ацинус
Ацинус
Ацинус
Ацинус
Ацинус
Ацинус

Частная производственная фирма «Ацинус» основана в 1994 году и является первым негосударственным лечебным заведением в регионе.

Фирма имеет разветвленную сеть аптек и аптечных киосков в городе Кировоград и Кировоградской области.

В 1998 году Лечебно-диагностический центр «Ацинус» разместился в собственном помещении, где врачи по 45 специальностям проводят консультации и прием.

В декабре 2007 года начало работать больница Больница Святого Луки. В этом же году лечебно-диагностический центр «Ацинус» и медицинский центр «Больница Святого Луки» были объединены в единый бренд – Больница Святого Луки. Больница размещена в 2-х этажном здании, имеет 4 операционных.

В центре «Ацинус» функционирует бригада скорой медицинской помощи и выездная бригада врачей.

Должность главного врача занимает Григорий Урсол.

В ноябре 2011 года был открыт новый комплекс магнитно-резонансного обследования. На открытии присутствовали первый заместитель председателя областной государственной администрации Андрей Николаенко, городской голова Александр Саинсус.

В Украине существует три таких магнитно-резонансных томографов (МРТ).

Посмотреть видео о Больнице Святого Луки можно здесь.

Первая в Украине лазерная хирургическая система «Лимакс-120» появилась в областном центре в конце 2017 года. Такие системы есть только в 66 клиниках мира. Благодаря сверхмощному лазеру, который вырезает опухоли и сразу запаивает (сваривает, соединяет) ткани бронхов или легких. Операции по онкологии теперь врачи смогут проводить в разы быстрее. В больнице Святого Луки мастер-класс по применению хирургической системы показал член Европейской Ассоциации торакальных хирургов профессор UNIVERSIT A TS KLINIKUM Freiburg Бернвард Пасслик. На научно-практическую конференцию, посвященную новым технологиям и комбинированному лечению рака легких приехали врачи-хирурги со всей Украины.

Возможности и особенности медицинской лазерной системы Limax 120 представляла директор научных программ KLS MARTIN GROUP Ина Педе.

Во время конференции профессоры Бернвард Пасслик, Юрий Авдосьев и Алексей Колесник вместе с коллегами провели операции, которые транслировались в зал где все участники конференции следили за происходящим в операционной.

конференция
Трансляция операции
(фото: из сайта Ассоциация торакальных хирургов Украины)

Ныне в Украине для подобных операций использовали менее мощные лазерные системы, ультразвук или электроагуляцию.
(По материалам: газета 21 Канал, №49, 07.12.2017 г., и сайта Всеукраинской общественной организации Ассоциация торакальных хирургов Украины )

Схему расположения больницы можно увидеть на карте:


Просмотреть больницу» на карте большего размера

Количество просмотров: 7657


При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

^    Наверх     ^