Система Orphus

Главная » Предприятия

Мясокомбинат «Ятрань»

Дата добавления: 2011-12-07

Адрес: ул. Братиславская, 82
Телефон: (0522) 34-52-99
http://www.yatran.com

Мясокомбинат «Ятрань»
Мясокомбинат «Ятрань»
Мясокомбинат «Ятрань»
Мясокомбинат «Ятрань»
Мясокомбинат «Ятрань»
Мясокомбинат «Ятрань»
Мясокомбинат «Ятрань»

В 1960 году в Кировограде началось строительство мощного пищевого предприятия – мясокомбинат. Оно занимает площадь 18 гектаров и содержит полный комплекс производственных единиц по переработке мяса – холодильник на четыре тысячи тонн мяса с компрессорными и аппаратною, мясожировой и колбасный цеха, блоки пред забойного содержания скота, подсобные помещения и др. Комбинат будет выпускать семьдесят тонн мяса, пять тонн колбас и десять тонн бекону за смену, он способен сохранять одновременно до четырех тысяч тонн мяса. Полная сметная стоимость комплекса – 45 миллионов рублей. Завершить строительство комбината планировали на протяжении двух лет.[31]

Сообщение
Газета "Кіровоградська правда", 16.03.1960 р., № 54, інв.№ 354, арк.23
(фото из государственного архива Кировоградской области)

Мясокомбинат "Ятрань" - предприятие пищевой промышленности, которое специализируется на изготовлении вареных, варено-копченых и сырокопченых колбас.
Предприятие изготовляет продукты как по ДСТУ, так и по собственным оригинальным разработкам.
В 2002 году, впервые среди мясоперерабатывающих предприятий, внедрили сертифицированную систему управления качеством согласно международному стандарту ISO 9001:2000.

Знак предприятия Мясокомбинат "Ятрань"

В 2007 году мясокомбинат прошел сертификацию по стандарту менеджмента безопасности продуктов питания ISO 22000, который включает в себя принципы HACCP (система управления, в которой беспечность пищевых продуктов рассматривается через оценивание и контроль биологических, химических и физических источников опасности на всей цепочке изготовления каждого пищевого продукта, начиная от поступления сырья, сохранения к переработке, распределения и потребления конечного продукта). Система НАССР является единственной системой управления безопасностью пищевой продукции, которая довела свою эффективность и принята международными организациями.
Ассортимент колбасных изделий составляет свыше 200 наименований и постоянно обновляется в соответствии с требованиями рынка. Необходимо отметить, что значительную судьбу в общем объеме колбасных изделий занимают колбасы изготовленные по традиционным технологиям.
Среди ассортимента продукции предприятия имеются такие наименования: вареные колбасы, сосиски, сардельки, сырокопченые колбасы, сыро-вяленые колбасы, ветчина, пельмени, равиоли, вареники.
При производстве продукции не добавляются продукты с генетическо-модифицированными организмами, соя и другие примеси. Большинство продукции упаковано в многослойную пленку, что гарантирует гигиеническую безопасность и свежесть продукта. Реализацию готовой продукции общество осуществляет через собственные фирменные магазины, национальные и региональные сети супер- и гипермаркетов и розничные магазины большинства регионов Украины по прямым договорам.
В 2013 году по случаю Дня работника сельского хозяйства Президентом Украины было присвоено звание "Заслуженный работник промышленности Украины" исполнительному директору ОДО "Мясокомбинат "Ятрань" - Артеменко Наталье Михайловне.

Количество просмотров: 5613

При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

^    Наверх     ^