Система Orphus

Главная » Предприятия

Кировоградолия

Дата добавления: 2011-12-07

Адрес: ул. Урожайная, 30
Телефон: +3 (0522) 39-01-22, 24-59-78, 39-01-15, 39-01-39
http://kirovogradoliya.pat.ua

Кировоградолия
Кировоградолия
Кировоградолия
Кировоградолия
Кировоградолия

Предприятие Кировоградолия начало свою деятельность на базе солодовой фабрики в 1930 году.
В 1945 году постановлением правительства на разрушенном олийном заводе начало строительство Кировоградского олиеэкстракционного завода.
В результате постоянных усовершенствований технологического процесса, модернизации оборудования, а также производственных показателей в 1956 году завод увеличил объемы переработки семян подсолнечника до 160 тонн в сутки.
В 1980 году была проведена реконструкция завода путем усовершенствования технологических процессов производства, внедрение двух отечественных линий экстракции олии МЕЗ-350, установок и агрегатов. Механизация и автоматизация производственных процессов дали возможность увеличить объемы переработки семян подсолнечника до 700 тонн в сутки.
Основным видом деятельности предприятия является переработка семян подсолнечника, получении олии прессованной, экстракционной и шрота гранулированного.

Вальцовые станки

В 1994 году Кировоградский олиеэкстракционный завод путем преобразования арендного предприятия в процессе приватизации перерегистрировалось в ОАО «Кировоградолия».

Кировоградолия

В 1997 году председателем правления ОАО «Кировоградолия» был выбран Таршин Станислав Иванович. Благодаря его организаторским способностям, профессиональному опыту, сотрудничества с отечественными инвесторами – ООО «Холдинг «Зерноторговая компания», а также плодотворному труду коллектива предприятие достигло передовых позиций в производстве и стало одним из лидеров масложировой промышленности Украины.

Таршин
Таршин С.И.

В результате инвестиций, полученных от отечественного инвестора ООО «Холдинг «Зерноторговая компания» и иноземного инвестора – компании «ALLSEEDS Trade S.A.» в 2004 – 2005 годах на предприятии была проведена реконструкция производства, которая увеличила объемы переработки семян подсолнечника до 1300 тонн в сутки.
Продукция, качество которой подтверждается сертификатами на соответствие международному стандарту ISO 9001 (Система качества), пользуется спросом не только в Украине, а и в Белоруссии, России, Армении, Эстонии, Латвии, Литве, Дании, Пакистане, Израиле, Греции в странах Латинской Америки. Предприятие имеет замкнутый технологический цикл производства, занимает экономически выгодное географическое положение, имеет железнодорожную ветку, которая соединяется с государственной железной дорогой.
Предприятие постоянно прилаживает усилия для получения норм экологической безопасности и внедрения технологий, направленных на энергоэкономию.
Сегодня ведется строительство нового энергокомплекса с паровой турбиной, которая будет работать на шелухе семян подсолнечника. Это очень положительный природоохраняемый эффект, что дасть возможность уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу и повлияет на затрат энергоресурсов.
В 2006 году руководителем предприятия был председатель правления - Умрихин Владимир Константинович. Далее руководителями были в 2011 директор - Катрич О.А., 2011 – Петровский О.В., 2013 – и.о. директора Лазаревич Д.А., 2013 - Солнцев М.М.

(По материалам - Сайта Who-is-who.com.ua )

Количество просмотров: 9232

При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

^    Наверх     ^