Система Orphus

Главная » Предприятия

Завод «Эльворти»

Дата добавления: 2011-12-07

Адрес: ул. Медведева, 1
Телефон: +3 (0522) 27-84-52, 35-61-14, 35-61-09, 35-61-31
http://www.chervonazirka.com

Современные фото

Завод Червона Зирка
Завод Червона Зирка
Завод Червона Зирка
Завод Червона Зирка
Завод Червона Зирка
Завод Червона Зирка
Завод Червона Зирка
Завод Червона Зирка
Завод Червона Зирка
Завод Червона Зирка
Завод Червона Зирка

Старинные фото

Завод Червона Зирка
Прейскурант
Инструменты
Томас и Роберт Эльворти
Групповое фото
Роберт и Мария Эльворти с музыкантами
Мария Эльворти на санях
Плакат-реклама
Плакат
Завод (улица Орджоникидзе)
Здание (фото 1899)

Завод Червона Зирка
Строительство завода
Строительство подземной галереи
Рабочие
В цеху завода
Производство колес для сеялок
В цеху завода
Продукция завода в поле
Продукция завода в поле
Здания завода
Первая мировая война

Завод Червона Зирка
Выпуск военной продукции
На испытаниях
Строительство завода
Строительство завода
В цеху завода

Завод "Красная Звезда" является одним из старейших предприятий по выпуску сельхозмашин. Завод был основан в 1874 году англичанами-братьями Робертом и Томасом Эльворти. В 1877 году был построен первый производственный корпус (мастерские по производству сельскохозяйственной техники), в котором начато изготовление сеялок и других машин.
Братья были также хорошими меценатами - строили школу, театр, больницу, жилье для рабочих. Один из братьев занимался управлением, другой - инженер.
Завод пользовался известностью в России и за рубежом благодаря высокому качеству своих изделий.
В 1877 году предприятие выпустило первую конную сеялку, которая получила Золотую медаль на Аграрной выставке в Париже.
В восьмидесятые годы девятнадцатого века завод "Эльворти", был первым и единственным не только в Российской империи, но и во всей Европе. В дореволюционный период завод, наряду с сеялками выпускал молотилки, маслобойки, просорушки и другие сельскохозяйственные машины. Успех завода, на котором в дореволюционное время работало более половины населения Елисаветграда, способствовало развитию города. Завод интенсивно расширялся, наращивал мощности.
В 1913 году завод произвел 38 345 сельхозмашин.
К концу 1917 года на заводе работало более 7 тысяч человек.
В апреле 1919 года Решением Высшего совета народного хозяйства Украины, завод был национализирован и переименован в «Первый государственный машиностроительный завод города Елисаветград».
По решению Елисаветградского совета 17 ноября 1922 завод получил имя «Красная звезда», в этом же году предприятие стало крупнейшим в СССР производителем сельскохозяйственной техники, а его конструкторское бюро - базовым для всех предприятий страны, специализирующихся на производстве сеялок и культиваторов.
Уже к 1925 году завод изготовил в 2,5 раза больше машин, чем в 1913 году. В 1927-28 годах завод начал экспортировать сеялки в страны ближнего Востока.
На заводе в 1929 году создана первая в СССР тракторная сеялка Т-1 для посева зерновых. На Международной выставке в Либаве в 1929 году сеялка Т-1 была награждена большой Золотой медалью, а в 1937 году на Международной выставке в Париже сеялка Т-7 также удостоена "Гран-при".
В августе 1941 года завод был эвакуирован в Пензенскую область, где в примитивных помещениях недостроенного сахарного завода, в землянках и под открытым небом развернул работы по производству мин и снарядов. Теперь это завод "Белинсксельмаш" (зерновые сеялки, картофелесажалки и др.), а поселок военных лет превратился в город Каменка.
После освобождения города Кировоград, началось восстановление завода "Красная звезда", возвратилась из эвакуации небольшая группа специалистов, кадровых рабочих. На восстановительных работах были в основном женщины, подростки, школьники, все жители города. Разрушено было более 84 % всех производственных площадей, и тем не менее к концу 1944 года было изготовлено 262 конные сеялки. В 1945 году изготовлено 1500 сеялок и большое количество боеприпасов.
К 1950 году завод в основном (кроме одного совсем разрушенного корпуса) был восстановлен, а по производству сельхозмашин превзошел довоенный уровень. За первое десятилетие после войны специальным конструкторским бюро завода, техническими службами были созданы 45 наименований посевных машин. Выпуск их ежегодно увеличивался и в 1955 году составил 78 428 штук.
Инженеры-конструкторы завода «Красная Звезда» Рыбчинский П. (слева) и Клименко В. знакомят китайских машиностроителей с чертежами новой сеялки.[31]

Инженеры
ДАКО, П-914, (13.11.1956 г.)
(фото из государственного архива Кировоградской области)

Коллектив наибольшего в области предприятия – завода «Красная звезда» выпустила в 1957 году более 90 000 сеялок. [31]

Сообщение
Газета "Кіровоградська правда", 03.01.1958 р., № 2, інв.№ 3213, арк.4
(фото из государственного архива Кировоградской области)

В 1962 году завод изготовил и поставил селу 64 746 кукурузных сеялок - это в 5,5 раз больше чем в 1959 году.
В 1965 году в связи с резким изменением отношения руководства страны к производству зерна, завод выпустил 55 680 зерновых сеялок и прекратил выпуск кукурузных сеялок. Все это требовало значительной перестройки производства, больших затрат, но коллектив завода обеспечивал работников сельского хозяйства посевной техникой своевременно.
В 1966 году завод изготовил 108 877 штук сеялок и тукоразбрасывателей. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 июня 1966 года за успешное выполнение заданий семилетнего плана, разработку конструкций и освоение производства новых машин, завод "Красная звезда" был награжден орденом Трудового Красного Знамени.
В конце 60-х годов и 70-е годы завод значительно расширяется. Построены и введены в эксплуатацию новые производственные корпуса, что позволило создать мощности по производству новых зерновых сеялок типа СЗ-3,6.
В 80-е годы завод выпускал около 90 тыс. современных сеялок в год.
К 1991 году завод располагал мощностями по выпуску 90-100 тыс. сеялок в год. Основная продукция завода - посевные машины. В бывшем Советском Союзе завод "Красная звезда" обеспечивал выпуск: зерновых сеялок - более 50 % общесоюзного выпуска, а кукурузные, свекловичные и овощные сеялки - 100 %.
Всего за послевоенные годы с конвейеров завода сошли: в июле 1961 года - миллионная, в сентябре 1971 года - двухмиллионная, и в июле 1983 года - трехмиллионная сеялка.
В 1991-98 годах заводом разработаны конструкции 12 новых высокопроизводительных посевных машин и другой сельскохозяйственной техники.

Торговая марка "Червона Зирка"

В 1993 году Производственное Объединение "Красная звезда" преобразовано в Открытое Акционерное Общество по производству сельскохозяйственной техники "Красная звезда", а с 2003 года, звучащее на государственном языке название "Червона Зирка" стало новой вехой в истории торговой марки.
Сейчас завод специализируется на производстве сеялок, продукция которого известна во всём мире. После реставрации и капитального ремонта дома Эльворти в 1994 году открыт музей завода, который насчитывает сейчас более 3500 экспонатов.
Сегодня это крупное, современное предприятие сельскохозяйственного машиностроения, с мощной производственной базой и собственным конструкторским бюро.
С целью повышения качества, на предприятии осуществляется планомерное переоснащение производства новым оборудованием для сварки и покраски, станками с числовым программным управлением и обрабатывающими центрами.
Производственные процессы сегодня строятся с использованием современных принципов организации, применяемых ведущими мировыми компаниями.
Завод "Червона Зирка" имеет разветвленную дилерскую сеть и сеть сервисных центров.
Завод «Червона зирка» планирует совершить первую поставку продукции своего производства на территорию Соединенных Штатов Америки уже до конца февраля 2014 года. Компания E-Z Trail Incorporated (штат Иллинойс, США), проведя переговоры с различными украинскими компаниями-производителями сельскохозяйственной техники и посетив их производственные площадки, остановила свой выбор на кировоградском заводе «Червона зирка». Технологии производства, используемые материалы и характеристики выпускаемых на ПАО «Червона зирка» сельхозмашин полностью удовлетворили запросы иностранной компании. На сегодняшний день между партнерами подписан контракт на поставку на территорию США образцов всей номенклатуры дисковых борон, производства ПАО «Червона зирка». E-Z Trail Incorporated является крупным дистрибьютором сельскохозяйственной техники в США и контролирует обширную сеть представительств во многих штатах. Компания планирует продвигать технику производства ПАО «Червона зирка» среди мелких и средних фермерских хозяйств США, которые в нынешних экономических условиях отдают предпочтение недорогой, но надежной технике.
С 2013 года предприятие начало использовать двойной логотип CHERVONA ZIRKA/ELVORTI для маркировки своей продукции.
22 апреля 2016 года, произошло историческое событие – одно из крупнейших предприятий сельскохозяйственного машиностроения Украины ПАО «Красная звезда» изменило свое название. Во время общего собрания акционеры предприятия единогласно поддержали новое название завода «Эльворти» (Elvorti) - в честь основателей: английских предпринимателей Роберта и Томаса Эльворти. По сути, данное переименование – это возвращение к историческому названию предприятия, которое в свое время было крупнейшим производителем посевной техники на территории Европы.

Обзор продукции:

Пневматическая сеялка-культиватор Сириус 10

Сириус 10

Пневматическая сеялка-культиватор Сириус 10 предназначена для посева по нулевым и минимальным агротехнологиям. Сириус 10 осуществляет высев семян зерновых (пшеница, рожь, ячмень, овес), средне- и мелкосеменных зернобобовых (горох, фасоль, соя, чечевица, бобы, чина, нут, люпин) и других культур, близких к зерновым по размерам семян и нормам высева (гречиха, просо, сорго и др.), а также сыпучих семян трав (люцерна, клевер, тимофеевка, рапс) с одновременным внесением в засеваемые рядки минеральных удобрений и прикатыванием почвы.
Рама сеялки состоит из трех частей, - центральной и двух крыльев.
Норма высева: для семян от 0,7 до 400 кг/га, для удобрений от 25 до 200 кг/га.
Механизм регулировки позволяет плавно изменять глубину обработки от 3 до 20 см.

Пневматический бункер Модель 7000

Модель 7000

Пневматический бункер модели 7000 - идеальное решение для хозяйств, заинтересованных как в производительности и надежности техники, так и в экономической эффективности.
Бункер модели 7000 разделен на две секции, с объемом 60% и 40% от общего объема.
Норма высева регулируется путем замены быстросменных звездочек.
Дозаторы которые применяются в пневматическом бункере расчитаны на работу с различным продуктом. Благодаря широкой расстановке колес, модель 7000 является идеальным орудием для работы на холмистых участках.

Сеялка зернотукотравянная АСТРА СЗТ 3,6А

АСТРА СЗТ 3,6А

Сеялка АСТРА СЗТ 3,6А предназначена для рядового посева семян зерновых, зернобобовых культур как раздельно, так с одновременным посевом сыпучих и не сыпучих семян трав и внесением гранулированных минеральных удобрений.
Сеялка из основных бункеров через дисковые сошники осуществляет высев зерновых и зернобобовых культур, а также среднесыпучие (экспарцет, житняк, овсяница) и несыпучие (костер, райграс и др.) семян трав.
Из травяных бункеров через наральниковые сошники высеваются мелкие сыпучие семена трав (люцерна, клевер, тимофеевка, рапс), а также осуществляется высев сыпучих семян трав под покров зерновых.

Сеялка зернотуковая АСТРА СЗ 3,6А

АСТРА СЗ 3,6А

Сеялка АСТРА СЗ 3,6А предназначена для рядового посева семян зерновых (пшеница, рожь, ячмень, овес), зернобобовых культур (горох, фасоль, соя, чечевица, бобы, чина, нут, люпин) с одновременным внесением минеральных удобрений.
Сеялка АСТРА СЗ 3,6А является базовой машиной семейства зерновых рядовых сеялок.
Комплектуется различными сошниками и наборами заделывающих рабочих органов, благодаря чему может быть переоборудована из одного исполнения в другое в условиях хозяйства.
Норма высева задается регулировкой рабочей длины катушки, групповой регулировкой клапанов высевающих аппаратов и изменением частоты вращения вала высевающих аппаратов. Настройка нормы внесения удобрений производится рукояткой.

Культиватор АЛЬТАИР 5,6 (-4,2)

АЛЬТАИР 5,6 (-4,2)

Культиватор АЛЬТАИР 5,6 (-4,2) предназначен для междурядной обработки посева пропашных культур с одновременным внесением гранулированных минеральных удобрений. Обеспечивает качественное рыхление почвы в междурядьях на заданную глубину с уничтожением сорняков.
По требованию заказчика комплектуется окучниками, бороздообразующими корпусами, защитными дисками. Также предусмотрен вариант использования культиватора для сплошной культивации с лапами-бритвами, а также для окучивания.
Параллелограммная подвеска секций рабочих органов обеспечивает копирование рельефа почвы.
Резиновые шины опорных катков секций обеспечивают их самоочистку от налипшей почвы.

Культиватор сплошной обработки почвы СИРИУС 10

СИРИУС 10

Культиватор Сириус 10 предназначен для сплошной предпосевной обработки почвы и обработки паров с одновременным боронованием и прикатыванием почвы.
Культиватор Сириус 10 обеспечивает качественное рыхление почвы на заданную глубину от 12 см до 20 см с уничтожением сорняков.
Рабочие органы установлены на С-образных стойках с пружинными механизмами, предохраняющими рабочие органы от поломок при наезде на препятствие.
Расположение лап на раме культиватора в шесть рядов по ходу движения в шахматном порядке с междурядьем 254 мм обеспечивает высокую проходимость культиватора на полях с измельченными пожнивными остатками и сорняками.
Рама культиватора, состоящая из трех частей, - центральной и двух крыльев, обеспечивает необходимое продольное и поперечное копирование почвы с углом приспосабливаемости крыльев 120.
По желанию заказчика культиватор может быть укомплектован различными типами катков.

Культиватор широкозахватный универсальный КШУ-12-01 (-04)

КШУ-12-01 (-04)

Культиватор широкозахватный универсальный КШУ-12-01 (-04) предназначен для ресурсосберегающей предпосевной и паровой культивации почвы, подрезания и вычесывания сорняков, а также выравнивания и уплотнения поверхности почвы под посев.
Культиваторные лапы установлены в два ряда. При наезде на препятствие лапа может подыматься из почвы за счет пружинного механизма, а затем возвращаться назад.
Культиватор применяется в почвенно-климатических зонах с влажностью почвы в пределах от 8% до 27% и твердостью почвы в обрабатываемом слое в пределах от 0,4 МПа до 1,6 МПа (4 - 16 кгс/см).

Борона дисковая модульная прицепная АНТАРЕС 3х4

АНТАРЕС 3х4

АНТАРЕС 3х4 - борона дисковая модульная прицепная которая предназначена для ресурсосберегающей предпосевной обработки почвы под посев зерновых, технических и кормовых культур, уничтожая сорняков и измельчения пожнивных остатков после уборки посевных культур, а также измельчения, выравнивая и уплотнения почвы после дискования.
Каждый диск бороны установлен на индивидуальной стойке, что позволяет бороне работать на полях с большим количеством растительных остатков и сорняков, исключая наматывание растительных остатков на ось диска и забивание междискового пространства, а также обеспечивает высокую ремонтопригодность агрегата.
Конструкция агрегата обеспечивает плавную регулировку угла атаки каждого ряда дисков в пределах от 00 до 300, что позволяет оптимально настроить борону для различных типов почвы.
Спиралевидный шлейф-каток предназначен для смешивания растительных остатков с почвой, выравнивания и уплотнения почвы, а также вычесывания сорняков.

Количество просмотров: 10735

При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

^    Наверх     ^