Система Orphus

Главная » Предприятия

Кировоградский завод дозирующих автоматов

Дата добавления: 2012-02-18

Адрес: пер. Экспериментальный, 2
Телефон: +38 (0522) 35-09-06, 24-89-10, 067-520-60-32
E-mail: dozator@ukr.net
http://www.dozator.com.ua/

Дозавтоматы

«Кировоградский завод дозирующих автоматов» основан в 1939 году как районное отделение Одесской областной весоремонтной базы.
В 1944 году на базе весоремонтных мастерских был создан Кировоградский весоремонтный завод областного управления местной промышленности Министерства местной промышленности УССР.
В 1965 году – завод был передан в ведение Министерства приборостроения, средств автоматизации и систем управления СССР – главное управление по производству приборов для измерения механических величин, испытательной техники и дефектоскопии (Главточмашприбор). Освоен выпуск автоматических дозаторов типа АВД для строительной промышленности.
В 1972 году Кировоградский завод весоизмерительных приборов переименован в Кировоградский опытный завод особого конструкторского бюро средств измерения масс (ОКБ СИМ), объединения Союзточмашприбор Министерства приборостроения СССР. Начат выпуск весовой техники для авиации, Министерства обороны, лабораторных весов I класса.
В 1975 году завод вошел в состав Киевского производственного объединения «ВЕДА».
В 1978 году было освоено производство весовых автоматических дискретных дозаторов типа АД для строительной промышленности, дозаторов шинной группы, дозаторов литейной группы, фотометров ЛМФ-72. Начато массовое производство весов торговых РН-10Ц13У.
В 1985 году завод самостоятельно осуществляет свою деятельность и переименован в Кировоградский завод дозирующих автоматов.
В 1995 году согласно решению Министерства машиностроения, военно-промышленного комплекса и конверсии Украины создано Открытое акционерное общество «Кировоградский завод дозирующих автоматов».

Товарный знак Дозавтоматы

В 1997 году был разработан автоматический дозатор ДМ-50 для сыпучих продуктов – мука, сахар, крупа зерно. Дозаторы ДМ-50 эксплуатируются в Украине на хлебозаводах, предприятиях, производящих растительные масла, на различных мельницах и т.п.
В 1998 году конструкторами завода разработаны весы электронные с наибольшим пределом взвешивания 15 кг моделей ВТНЕ-15 и ВТНЕ-15-01, разработаны и изготовлен опытный образец весов с наибольшим пределом взвешивания 100 кг – ВТНЕ-100. В этом же году начался выпуск настольных рычажных весов РН-3Ц13У (выпуск этих весов прекратился в 2004 году).
В 1999 году начато освоение производства нового поколения дозаторов, работающих на принципе тензометрического взвешивания материалов.
В 2000 году на базе завода было сформировано ООО «Кировоградский завод весодозирующего оборудования». В этом же году начато производство товарных платформенных весов РП-100Ш13У, РП-500Ш13У, РП-1000Ш13У (выпуск этих весов прекратился в 2011 году). С тех пор завод превратился в ведущего производителя весового оборудования в Украине.
В 2002 году – начато производство электронных товарных весов серии ВЭСТ.
В 2003 году – начато производство механических безгиревых торговых весов ВН-3, ВН-6.
В настоящее время завод производит дозирующее оборудование работающее на принципе тензометрического взвешивания материалов. Выполняет комплексные проекты по замене устаревшего оборудования на заводах ЖБИ и ДСК с учетом требований заказчика. Управление комплексом дозирования и приготовления бетонных смесей осуществляется с применением современных контроллеров и персональных промышленных компьютеров в автоматическом режиме с регистрацией процессов дозирования, выдачи бетонных смесей и расходов материалов за необходимый период времени.
Комплектуется дозирующие системы оборудованием ведущих производителей Италии (WAMGROUP, CAMOZZI, SICOMA); Германии (FESTO).
В 2007 году было начато производство бетоносмесительных установок УБС.

Быстромонтируемая бетоносмесительная установка УБС

УБС

Быстромонтируемая бетоносмесительная установка УБС-12 – это лучшее решение для удаленных строительных объектов.
С успехом применяется при строительстве элеваторов, а так же других сооружений агропромышленного комплекса и сельской инфраструктуры. Бетоносмесительные установки выпускаются в 2 вариантах: вертикального типа и стандартного.
Технические характеристики
Производительность около 12 м3/час, потребляемая мощность не более 33 кВт, выход бетона за один цикл перемешивания – 0,375 м3, габаритные размеры: длина – 15м, ширина – 7 м, высота – 13 м.
В 2012 году завод начал выпускать агрегаты отопительные водогрейные автоматические типа АОВА теплопроизводительностью от 15 до 315 кВт.

Агрегаты отопительные водогрейные автоматические типа АОВА

АОВА

Стальные водные котлы типа АОВА предназначены для теплоснабжения школ, больниц, а также офисов, мастерских, цехов промышленных предприятий площадью от 150 до 4000 м2, подключенных к сети центрального отопления. Котел агрегируется с автоматическим загрузчиком топлива типа ТЗА–1, ТЗА–2, ТЗА–3 и работает на брикетах и пеллетах из биомассы (солома, лузга, опилки, щепа).
Котлы АОВА оборудованы автоматической системой подачи топлива, контроля и управления режимами работы и системой аварийной остановки.

Количество просмотров: 3885

При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

^    Наверх     ^