Система Orphus




Free counters!

Главная » Предприятия

Хитрезерв

Дата добавления: 2012-04-05

Адрес: ул. В. Терешковой, 209
Телефон: + 3 (0522) 56-10-19, 56-12-08

В 1966 году в Кировограде был построен завод горпрома «Химбыт», который вырабатывал лакокрасочную продукцию (краски масляные, олифу, замазку оконную). Производственная мощность завода составляла: 3 300 тонн масляных красок, 700 тонн олифы и 300 тонн оконной замазки в год.
В 1993 – 1997 годах объемы продукции на заводе снизились на 53 %, а реализации – на 60 %. Предприятие стола убыточным, задолжало в бюджет и кредиторам более 380 тыс. грн. и в 1998 году практически не работало. За время своего существования предприятие несколько раз изменяло свое название, в 1998 году предприятие стало называться – завод «Химпрогресс».
Когда в Украине началась приватизация, в марте 1998 года завод «Химпрогресс» был приобретен акционерным обществом закрытого типа «Химрезерв» и веделен в отдельное общество с ограниченной ответственностью (ООО «Компания «Химпрогресс»).
ООО «Компания «Химпрогресс» восстановило и модернизировало основные средства производства, освоило выпуск новых видов продукции, увеличило объем производства, создало дополнительные рабочие места.
Было приобретено дополнительное оборудование и реконструированы производственные и вспомогательные помещения. Цех по производству масляных красок оснащен дисольверами с бисерными мельницами и другим оборудованием, что позволило вырабатывать пентафталевые краски, лаки и грунтовки на основе алкидных красок качественнее масляных. Дополнительно на базе бывших складских помещений оборудовано три отдельных производственных цеха: - цех по производству водно-дисперсионных красок, - цех по производству лаков и эмалей на нитроцеллюлозной основе, - цех по производству (синтеза) полуфабрикатных алкидных лаков и смол. Значительно расширен склад по приему и отпуску жидкостных компонентов (лаков, смол, деревянных масел и растворителей).
Благодаря этому на предприятии более чем в три раза увеличилось количество рабочих мест и на 2003 год составляло 230 единиц.
За 2003 год было произведено более 6 600 тонн продукции и полуфабрикатов, за 2004 год – 7 600 тонн.
В 2001 – 2002 годах ООО «Компания «Химпрогресс» остро испытывало потребность в квалифицированных специалистах.
Вместе с объемами производства росло и качество продукции. В 2001 году на предприятии была создана служба качества, в 2003 году в отдельном здании центральной заводской лаборатории установлено необходимое оборудование для определения спектра качественных показателей вырабатываемой лакокрасочной продукции и качественных показателей сырья при входном контроле. В состав лаборатории входят несколько исследовательских лабораторий, производственно-аналитическая лаборатория и сектор колористики.
Начиная с 2002 года, предприятие из года в год становилось победителем и лауреатом областных и всеукраинских конкурсов «100 лучших товаров Украины».

Каталог 100 лучших товаров Украины

С 2002 года и доныне руководит предприятием - Виктор Николаевич Очкала.

Очкала Виктор Николаевич
Очкала В. Н.

В 2003 году продукция предприятия была сертифицирована в системе УкрСЕПРО.
За весомый личный вклад в развитие национальных систем технического регулирования и защиты прав потребителей, повышение качества и конкурентоспособности отечественной продукции в 2004 году В.Н. Очкала был награжден нагрудным знаком Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики «За заслуги».
В целях сотрудничества и инвестирования в 2005 году предприятием как одним из самых надежных и стабильных в области заинтересовались иностранные инвесторы. При выборе инвестицийно привлекательных объектов иностранные инвесторы всегда обращают внимание на экологичность предприятия. Высокий уровень санитарной и экологической безопасности предприятия ООО «Компания «Химпрогресс» удовлетворил требования инвесторов. В результате переговоров было решено включить в состав соучредителей предприятия компанию «AKZO NOBEL» - крупнейшего в мире производителя лакокрасочной продукции.
С 2006 года, когда компания «AKZO NOBEL» стало соучредителем предприятия, в результате чего ООО «Компания «Химпрогресс» было реорганизовано в ООО «Акзо Нобель Декор Украина».
В то время и на украинском рынке лакокрасочной продукции ситуация несколько изменилась. В страну было импортировано большое количество лакокрасочной продукции, а также появились предприятия-конкуренты, в том числе с иностранными инвестициями. Такая ситуация повлияла на объемы производства предприятия: в 2007 году – 6 300 тонн, в 2008 году – 5 063 тонн.
В сентябре 2008 года предприятие полностью стало собственностью компании «AKZO NOBEL». Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию руководство предприятия планировало коренным образом реконструировать предприятие в целях приведения уровня безопасности и условий производства к требованиям Евросоюза. Реконструкция должна была длиться 4 года, начиная с 2009 года. Был осуществлен ряд организационных и практических мероприятий, однако вследствие мирового кризиса 2008 года, реконструкция не была осуществлена.
Компания «AKZO NOBEL» закрыло свои предприятия, в том числе и в Европе, а в начале 2009 года прекратила производственную деятельность в Украине. В связи с этим бывшие соучредители (граждане Украины) выкупили у компании «AKZO NOBEL» предприятие и учредили ООО «Хитрезерв».
Перед собственниками предприятия администрацией и коллективом встала серьезная задача – не потерять предприятие, сохранить существующее производство в сложных условиях финансово-экономического кризиса, не утратить производственный и кадровый потенциал.
За 9 месяцев 2009 года (начиная с апреля, когда из состава предприятия вышли иностранные инвесторы) предприятие выработало 3 407 тонн готовой продукции и полуфабрикатов. При этом были сохранены рабочие места и производственный потенциал предприятия, своевременно уплачивались налоги и другие обязательные платежи.
К тому же в начале 2010 года ООО «Хитрезерв» провело лабораторные исследования, разработало и освоило производство новых видов продукции под торговой маркой «Protex».

Торговая марка Protex

Эта продукция имеет более широкий спектр применения, более высокие показатели качества, не уступающие аналогам иностранных производителей. К продукции относятся лаки яхтовые и паркетные на основе уретанизированных масел, пропитки лаковые и грунтовальные для защиты древесины. Планируется выпуск под той же торговой маркой алкидуретановых эмалей и водно-дисперсионных красок.

Предприятие было награждено следующими наградами.
В 2002 году:
- Диплом финалиста Всеукраинского конкурса качества (номинация «Среднее предприятие, изготовляющие продукцию производственно-технического назначения»).
- Диплом победителя Первого областного конкурса качества (номинация «Предприятия, изготовляющие промышленные товары для населения»).
В 2003 году:
- Диплом победителя областного конкурса качества «Лучшее товары Кировоградщины».
- Диплом победителя Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) «100 лучших товаров Украины – 2003» (номинация «Промышленные товары») за отличное качество эмалей и грунтов органорастворимых «Фаворит - Фасад».
В 2004 году:
- Благодарность Кировоградского городского Совета и исполкома за весомый вклад в дело развития города (предприятие занесено на городскую Доску почета).
- Диплом лауреата Всеукраинского конкурса продукции (товаров, работ, услуг) «100 лучших товаров Украины - 2004» (номинация «Промышленные товары для населения») за производство качественной продукции эмали ускоренного высыхания «Универсал».
В 2005 году:
- Диплом победителя областного конкурса качества «Лучшие товары Кировоградщины» (номинация «Промышленные товары для населения»).
В 2010 году:
- Диплом победителя областного конкурса качества «Лучшие товары Кировоградщины» (номинация «Промышленные товары для населения»).

В настоящее время в условиях финансово-экономической нестабильности перед коллективом стоят непростые задачи: сохранить объемы производства, снизить производственную себестоимость продукции, остаться конкурентоспособными на рынке лакокрасочной продукции, расширить ассортимент продукции, не допустить сокращения рабочих мест, а в перспективе – расширить производство, создать дополнительные рабочие места.
Для решения указанных задач ООО «Хитрезерв» готово сотрудничать с инвесторами, кредиторами и реализаторами продукции, а также с профильными учебными и исследовательскими учреждениями, которые готовят специалистов по лакокрасочному производству и осуществляют разработку новых видов лакокрасочных продуктов.
Компания «Хитрезерв» является молодой, перспективной, стремительно развивающейся промышленной компанией, занимающейся производством лакокрасочной продукции которая занимает лидирующую нишу в авангарде отечественной химической промышленности.
Предприятие изготавливает большой ассортимент современных лакокрасочных материалов, предназначенных для строительства, ремонта, а также для различных отраслей промышленности.
Производимая продукция:
- Ацетон
- Грунтовки
- Грунтовки водно-дисперсионные
- Краски акриловые
- Краски водно-дисперсионные
- Краски водоэмульсионные
- Полиэфиры
- Сольвент
- Фенолы, полифенолы, эфиры, альдегиды, кетоны, хиноны
- Эмали

Количество просмотров: 2739

При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

Счетчик PR-CY.Rank

^    Наверх     ^