Система Orphus

Главная » Предприятия

Фирма Ласка

Дата добавления: 2012-05-12

Адрес: ул. Терешковой, 215, 217
Телефон: +30 (0522) 56-73-80, 56-33-24, 56-74-08, 56-31-06, 56-44-76
E-mail: marketing.fzp@laska.ua
http://www.laska.ua

Торговая марка Ласка

Предприятие общественного объединения «Ассоциация поддержки отечественного товаропроизводителя» «Фирма Ласка» была основана в 2000 году на территории прежней маслосырбазы. Предприятие была построена практически с «нуля». В сжатые сроки, всего за несколько месяцев, было завершено реконструкцию производственных корпусов и монтажно-строительные работы.
На то время производство мороженого ПОО «АПОТ» «Фирма Ласка» состояло из:
- пункта приема молока;
- мойки молочных цистерн;
- варочного отделения;
- фасовочного цеха;
- холодильного оборудования;
- линии производства вафельного стаканчика.
Пуск первой производственной линии состоялся 7 июня 2000 года, была запущена первая линия по производству вафельного стаканчика. Тогда же «Фирма Ласка» начала выпускать знаменитые торты ручной работы под названием «Праздничный».
В следующем 2001 году «Ласка» смонтировала еще 2 линии по производству вафельного стаканчика М6-ОЛВ, а также 2 единицы оборудования для производства мороженого-эскимо мощностью 300 кг/ч. Через некоторое время в вафельном цехе появилось еще 3 линии А2ОВА.
2003 год стал качественно новым этапом развития предприятия, когда производственные мощности пополнились оборудованием мировых производителей. Монтаж линии итальянской фирмы Catta-27 Theorema мощностью 12 000 порций в час дал возможность выпускать мороженое-эскимо европейского образца. Кроме этого, под эту линию были приобретены 2 фрезеры фирмы Tetra-Pak. Также в этом году предприятие «Фирма Ласка» начала производство семейного мороженого на оборудовании польской фирмы Shnober.
В конце того же 2003 года было разработано проект дальнейшей реконструкции мощностей. В результате, в апреле 2004 года «Ласка» вводит полностью новый цех по производству мороженого в вафельном стаканчике мощностью 15 тонн в сутки.
В 2005 году была произведена реконструкция и модернизация предприятия, продолжилось строительством нового корпуса по производству мороженого, в вафельном стаканчике, эскимо, тортов, рулетов, мороженого в брикетик (которое было запущено 2006 году). Кроме этого, было введено в эксплуатацию цех по производству вафельного стаканчика еще на 6 линий. В этом новом корпусе было установлено оборудование известных мировых производителей Tetra-Pak, Ice-group, Techno-Ice.
Мощность производства предприятия является одной из крупнейших на территории бывшего СССР. Поскольку они представляют высококачественные холодильные оборудования отечественного и зарубежного производства. Предприятие оборудовано современным оборудованием по европейскому стандарту, на нем работают специалисты высокого класса.
Производственно-технологическая лаборатория отслеживает весь процесс от получения сырья до конечного продукта. Она имеет два отделения: физико-химических и микробиологических испытаний. Сама лаборатория и ее специалисты в свою очередь аттестованы соответствующими организациями.

Лаборатория

Продукцию производят исключительно из натуральных компонентов: несгущенного и сухого обезжиренного молока, сливочного масла и сахара. Мороженное торговой марки «Ласка» изготовляют с использованием передовых технологий.

В цеху

Внедряются новые виды мороженого - сейчас это более ста видов.
«Фирма Ласка» - это давно уже не просто фабрика по изготовлению мороженого. Это сложная структура, в которой работает фабрика замороженных полуфабрикатов. На украинском рынке продукция этого предприятия представлена торговыми марками «Ласка», «Щедров», «Моя бабуля». Недавно «Ласка» вышла на рынок с ТМ «Сонечко», «Папа снэк», «Лига вкуса» и «Східні ласощі».
01 июля 2013 года фабрика замороженных продуктов отделилась от "Ласки".

Торговая марка Щедров Торговая марка Моя Бабуля Торговая марка Сонечко

Достижения и награды за 2007 год

В конкурсе «Лучший отечественный товар 2007 года» «Ласка» победила в номинации «Производство молочной продукции и мороженого» двумя продуктами. Это мороженое пломбир «Сокровище Флинта» в сбитой шоколадной глазури с вишневым наполнителем 100 г ТМ и мороженое-сэндвич «MAXIMUSE» с шоколадным печеньем 90 г.
Еще одним подтверждением лидерства стала «общекомандное» победа предприятий ПОО АПОТ на международных специализированных выставках «Мир мороженого и холода» и «Молочная и мясная индустрия XXI века-2007», которые состоялись в киевском Международном выставочном центре.
В дегустационном конкурсе качества мороженого «Ласка» приняла участие в четырех номинациях и во всех получила награды:
- гран-при - брикет с абрикосовым наполнителем;
- золотые медали - мороженое в вафельном стаканчике, «Пиковая дама» и торт из мороженого ручной работы «Золотые купола».
В конкурсе упаковок «Ласка» удостоилась золотой медали за упаковку для торта «Наполеон», серебряной - за упаковку для мороженого «Сказочный замок». В конкурсе замороженных продуктов золотой медалью отметили пельмени из свинины и говядины «Высшая проба» и серебряной - бендерки с мясом. Медалью высшей пробы жюри наградило и выставочный стенд фирмы «Ласка».
Также получила отличие Международного академического рейтинга «Золотая фортуна» - Золотая стела и Диплом качества в номинации «За стабильное качество конкурентоспособности продукции, завоевавшей доверие потребителя».

Достижения и награды за 2008 год

На выставке «Мир мороженого и холода” и “Молочная и мясная индустрия XXI столетия» получены следующие награды:
- золото – голубцы Щедров;
- золото – мороженое «Гранди»;
- золото – за лучший стенд на выставке «Мир мороженого и холода” и “Молочная и мясная индустрия XXI столетия»;
- бронза – вареники с печенкой Щедров;
- диплом – на самых престижных в стране конкурсах «Oбщегосударственная выставочная акция «Барвыста Украина» и Всеукраинский конкурс-выставка «Лучший отечественный товар 2008 года»;
- лауреат премии «100 лучших товаров Украины» как лучший отечественный товар среди мороженой продукции;
- победитель выставки-конкурса «Лучший товар Кировограда».

Достижения и награды за 2009 год

Компании приняли участие в «Лучший отечественный товар 2009 года», в конкурсе «Мир мороженого и холода” и в “Молочная и мясная индустрия»:
- золото – мороженое «Ромашка»;
- золото – эклеры фирмы «Ласка»;
- золото – рулет «Рандеву»4
- золото – хинкали (ТМ Щедров);
- золото – лучшая упаковка (торт «Арктика»);
- гран-при – торт ручной работы ТМ «Ласка-мороженое»;
- серебро – вареники с творогом (торговая марка «Щедров»);
- серебро – мороженое «33 коровки»;
- лучшая упаковка (пельмени Люкс ТМ Щедров);
- серебро – пицца салями (торговая марка Щедров);
- диплом на Oбщегосударственной выставочной акции «Барвыста Украина» и Всеукраинском конкурсе -выставке «Лучший отечественный товар 2009 года»;
На данных мероприятиях было отмечено, что мороженое «Ласка» едва ли не единственное мороженое в Украине, сделанное из натурального молока.

Достижения и награды за 2011 год

- золото – рулет «Фаворит»;
- золото – мороженое «Про 100% мороженое от Дядюшки Пломбира»;
- гран-при – торт ручной работы;
- серебро – блины с творогом и изюмом;
- серебро – голубцы с мясом;
- бронза – бендерки с мясом.

Стенд с наградами

Сегодня фирма «Ласка», входит в Ассоциацию «Украинское мороженое» и является одним из лидеров украинской индустрии мороженого, а также входит в пятерку лидеров украинского рынка мороженого.
Сейчас её продукция широко представлена на рынке во всех регионах Украины (это более 65 000 клиентов), а также за ее пределами.

Мороженое Торты, рулеты и десерты Глазированные сырки

Уже несколько лет продукция компаний «Ласка» активно реализуется в Азербайджане, Грузии, Израиле, Казахстане, Молдове, США и других странах ближнего и дальнего зарубежья.

Количество просмотров: 10872

При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

^    Наверх     ^