Система Orphus




Free counters!

Нейгауза улица

Дата добавления: 2011-06-13

Основанием улицы послужил Театральный переулок.

табличка

Основание переулка можно отнести к 1867 году, тогда был построен городской театр и территория между ним и кавалерийской школой называлась Театральная площадь. Данная улица была построена для подъезда к театру, раньше это была оживленная улица.
В наши дни (год неизвестен, ХХ столетие) переулок переименовали на улицу в честь пианиста, педагога, публициста и музыкально общественного деятеля Нейгауза Генриха Густавовича.

Нейгауз Генрих Густавович
Нейгауз Г.Г.
(1888 - 1964)

На большей ее части лежит каменное покрытие которому насчитывается более 130 лет, к большому сожалению сегодня это малолюдная улица.
Протяженность улицы составляет около 840 метров. Просмотреть список протяженности всех улиц можно здесь.
Мало кто знает, что Генрих Нейгауз родился в Елисаветграде. Творческая деятельность Г. Нейгауза вошла в сокровищницу музыкального искусства. В его репертуаре была почти вся художественная фортепианная литература от Баха до наших современникам. Пианист был неизменным другом многих композиторов и первым исполнителем целого ряда произведений. Концертные залы, классы, аудитории, в которых Генрих Густавович выступал, всегда были переполнены. Нейгаузу принадлежат блестящие статьи и очерки о музыке. Широкой популярностью пользуется его талантливая книга "Об искусстве фортепианной игры".
С 1981 года открыт Музей Генриха Нейгауза.

(По материалам: Вікіпедії - вільної енциклопедії.)

Количество просмотров: 890

При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

Счетчик PR-CY.Rank

^    Наверх     ^