Система Orphus

20 лет Милиции улица

Дата добавления: 2012-04-12

Улица названа в честь органов правопорядка - милиции (от лат. militia - «войско»).
Изначально словом милиция было принято обозначать, нерегулярные вооружённые формирования, используемые в том числе и для поддержания общественного порядка, формируемые из добровольцев и не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов.
Термин милиция начали употреблять ещё в Российской Империи. По историческим данным первый раз он употребился в 1146 году и значился народным ополчением из местного населения, во времена смуты.
Основные функции милиции - поддержание признаков государства; защита прав граждан и общества. Милиция представляет собой систему государственных органов исполнительной власти, выполняющих функции поддержания порядка и стабильности в стране, области, регионе.[17]
Известно, что первое название улица носила – Солдатская.
Согласно плана города за 1913 год улица Солдатская располагалась между улицам Сенная (ныне – улица Зинченко) и Мясного переулка (ныне – улица Можайского) и располагалсь параллельно им. Начиналась улица от Окружного суда и заканчивалась у реки Ингул. Позже улицу сократили.
Можно предположить, что в 1937 году на честь основания 20 лет милицииИнформацияИнформация10 ноября 1917 года был принят Декрет НКВД «О рабочей милиции». Именно этот день до сих пор отмечается в России как «День милиции». улицу переименовали. Теперь мы знаем ее как улицу 20-лет Милиции, которая расположена в Ленинском районе.
Протяженность улицы составляет около 665 метров. Просмотреть список протяженности всех улиц можно здесь.

Количество просмотров: 933

При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

^    Наверх     ^