Система Orphus




Free counters!

Комарова улица

Дата добавления: 2011-06-09

Известно, что первоначально улица называлась – Ярмарочный бульвар. Скорее всего это название дали из-за проектируемой ярмарочной площади, которую планировали, но так и не построили. Улица относиться к старинным улицам города ее можно увидеть на плане города за 1913 год.
Позже улицу переименовали и теперь она известна как улица Комарова. Дата переименования неизвестна.
Улица названа на честь лётчика-космонавта, инженера-полковника, дважды Героя Советского Союза - Владимира Михайловича Комарова.

Комаров
Комаров В.М.
(1927 - 1967)

Свой первый космический полёт Владимир Комаров совершил 12 октября - 13 октября 1964 года на борту космического корабля «Восход» вместе с космонавтами Константином Феоктистовым и Борисом Егоровым. Это был первый в мире многоместный космический корабль.
Впервые в истории экипаж совершал полёт без скафандров, а также впервые была применена система мягкой посадки. Итоговая длительность полёта составила 24 часа 17 минут, за это время корабль 16 раз облетел земной шар.
За успешное выполнение полёта Владимиру Комарову было присвоено звание Героя Советского Союза, вручён орден Ленина и Медаль «Золотая Звезда». Вскоре ему присвоили квалификацию «Космонавт 3-го класса», а 23 января 1965 года его назначили инструктором-космонавтом в группу космонавтов, готовившихся по программам Министерства обороны.
В сентябре 1965 года он был включён в группу подготовки к полёту по программе «Союз». В августе 1966 года было принято решение, что Владимир Комаров будет пилотировать «Союз-1». Этот полёт 23 апреля - 24 апреля 1967 года оказался роковым: Владимир Комаров погиб при завершении программы полёта, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата. Стропы запасного парашюта скрутились из-за вращения спускаемого аппарата. На большой скорости спускаемый аппарат врезался в землю в пустынной местности в Адамовском районе Оренбургской области и загорелся. Аппарат был полностью разрушен при столкновении с землей. [17]
На месте гибели Комарова В.М. сооружён памятный комплекс.
За героизм, мужество и отвагу, проявленные при осуществлении полёта, Владимир Комаров награждён второй медалью «Золотая Звезда» (посмертно).
Протяженность улицы составляет до 2000 метров. Просмотреть список протяженности всех улиц можно здесь.

Количество просмотров: 3062

При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

Счетчик PR-CY.Rank

^    Наверх     ^