Система Orphus

Эрдели Александр Семенович

Дата добавления: 2013-02-06

Эрдели  Александр Семенович
Эрдели А.С.
(1825 -1898)

23 июня 1890 года Елисаветградская городская управа отправила поздравление бывшему Херсонскому губернатору тайному советнику Александру Семеновичу Эрдели:
«Ваше Превосходительство, Александр Семенович! Более четверть столетия имя ваше неразрывно с Херсонскою губернию. Находясь сначала на должности головы Херсонской губернской земской управы, а потом на посту Херсонского губернатора, вы глубокоуважаемый Александр Семенович, объединяли в одно гармоническое целое родного вам и нам края с общегосударственными интересами. Особенно добрым уважением вашим пользовался наш город, постоянно чувствуя теплое сочувствие ваше. Позвольте нам, представителям елисаветградской городской общины, выразить вам глубокое наше признание за ту высокую справедливость, которую вы неизменно проявляли по отношению до корысти и нуждам нашего города и уважительно просим вас дать согласие на присвоение вам звания Почетного жителя г.Елисаветграда, про что городская дума поставила 20 июня этого года».
Род Эрдели происходит из Сербии, откуда его предки перебрались на берега Ингула в середине XVIII столетия. Они стали великими землевладельцами и общественными деятелями, основали несколько сел в современном Маловысковском районе Кировоградской области, в том числе Эрделивка, Миролюбовка и др. Александр Эрдели по окончанию земского реального училища в Елисаветграде начал работать в земстве, а с 1874 года его выбрали Херсонским губернатором.
Одна из улиц города в свое время носила имя Александра Эрдели. [10]

Количество просмотров: 1418

При использовании материалов сайта, гиперссылка на официальный сайт http://www.elisavetgrad.ho.ua обязательна

^    Наверх     ^